커뮤니티
  • 공지사항
  • 질문과답변
left_img

б
제일은행의 흔적이 아직도 있는곳도 있네요

<iframe style="max-width: 100%;" src="//www.youtube.com/embed/ywi_eYEz9wY" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="">

전국을 돌아보면 이런 오래된 은행의 흔적이 있는곳들이 있겠죠?

제일은행은 2005년 영국 스탠다드 차타드와 합병후

같은 이름으로 지금까지 영업중인 은행입니다.

하지만 나이좀 드신분들은 제일은행은 잘 기억해도

스탠다드 차타드라는 말은 잘 기억하시지 못하더군요.ㅠ

아무래도 외국어다 보니 그런거 같아요.

저도 개인적으론 제일은행 명칭이 참 좋은데...ㅎㅎ

뭐 지금도 sc제일은행이라는 명칭을 쓰긴 합니다만...^^

제일은행이라는 명칭을 다시 볼수는 없겠죠?

그런의미에서 이 곳은 정말 대단하네요.

적어도 15~20년은 되었을테니 말이죠.

몇십년의 역사가 그대로 간직된 제일은행의 모습을 영상으로 보시길..

[제일은행의 역사]

1929년 7월1일 조선저축은행으로 개업

1950년 한국저축은행으로 명칭 변경

6.25를 거치고 1958년 제일은행으로 명칭이 다시 바뀝니다.

사용자 로그인