커뮤니티
  • 공지사항
  • 질문과답변
left_img

б
 하늘이 커쇼를 향해 "넌 가을엔 안된다." 고 말하는 듯한 홈런...gif

존에서 공 몇개는 더 낮게 내려간 88마일 슬라이더를

1스트라이크 1볼에서 희생 플라이 노리듯 가볍게 툭 쳐서 저걸 넘겨버리는

일단 다음 공을 완벽하게 예측했고, 간결하게 따라가서 치면서도 힘을 제대로 담는 타격 기술이 대단하네요.

저런걸 홈런 치면 무슨 방법이...

이 홈런만 따지면 가을 커쇼고 뭐고 그냥 상대 타자가 잘친거고, 

다음 소토에게 맞은 홈런이 이거 맞고 멘탈 흔들려서 못 던진 실투 였던것 같네요. 

아무래도 커쇼가 가을 야구에 한해선 본인도 경력에서 압박감이 상당한 역사를 생각하면 여기서 흔들릴거 예상하고 바로 소토 상대로 자신감 있는 콜라렉으로 바꾸는게 나았을듯. 

아마 로버츠 감독은 그냥 소토는 좌타자고 커쇼도 좌투수니까 내버려둔게 아닌가 싶은데....

사용자 로그인